Политика

резонанс

Первомай в Париже: десятки пострадавших, сотни задержанных

1183
Первомай в Париже: десятки пострадавших, сотни задержанных

По меньшей мере 14 сотрудников французской полиции пострадали в ходе подавления беспорядков, развернувшихся в Париже на первомайской демонстрации. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Франции. Также в министерстве насчитали 24 пострадавших среди манифестантов, которым потребовалась помощь врачей.

Ранее сообщалось, что один из пострадавших стражей порядка, капитан полиции из Тулузы, получил черепно-мозговую травму после попадания булыжника в голову. В сети опубликовали видео, на котором видно, как сослуживцы поднимают его с земли и несут на руках через толпу манифестантов. В состоянии средней тяжести он был доставлен в больницу Питье-Сальпетриер, куда позже попытались прорваться около 50 манифестантов, однако они были задержаны.

По последним данным, в результате противостояния со стражами порядка были задержаны 330 человек, из них 220 помещены под стражу. Также полиция отчиталась о проведении 17,7 тыс. проверок среди прохожих в зонах манифестаций на предмет наличия запрещенных предметов.

МВД Франции сообщает, что в общей сложности на первомайские демонстрации во Франции вышли 151 тыс. человек, из них 16 тыс. - в Париже. В свою очередь профсоюз CGT настаивает, что по стране в манифестациях приняли участие 310 человек, из них в Париже - 80 тыс. человек. Консалтинговая компания Occurence по заданию нескольких СМИ насчитала в Париже 40 тыс. демонстрантов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама