Технологии

инновации

В парламенте собираются создать комитет по поддержке инноваций и технологического прогресса

В парламенте собираются создать комитет по поддержке инноваций и технологического прогресса
Фото: Константин Мельницкий

Группа депутатов, числе которых Валерий Омельченко, Сергей Тигипко, Александр Турчинов и Олег Тягнибок, вчера зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления № 4078.

Депутаты предлагают расширить функции комитета парламента по вопросам информатизации и информационных технологий.

Согласно проекту, его планируется назвать «комитет по вопросам информатизации, инноваций, высоких и информационных технологий.

Комитет будет отвечать не только за вопросы национальной программы информатизации, защиту персональных данных и информации, электронный документооборот и массовые коммуникации, но еще и за инновационная деятельность, развитие высоких технологий (кроме вопросов, отнесенных к предметам ведения других комитетов).

Инициаторы законопроекта считают, что его принятие создаст законодательное поле для производства отечественной продукции, основанной на принципиально новых технологиях в сочетании существующими технологиями, либо на использовании результатов исследований и разработок. Цель проекта - конкуренция с западными технологичными аналогами.

«К сожалению, на нынешнем этапе стимулирование инновационной деятельности в Украине сводится в основном к умеренному финансированию подготовки производства инноваций. В результате Украина сегодня практически сошла с пути инновационного развития, задекларированного десятилетия назад», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама