Экономика

позиция

В МВФ назвали рецепт ускорения экономического роста в Украине

1 2929
В МВФ назвали рецепт ускорения экономического роста в Украине

Реформы позволят Украине ускорить экономический рост свыше 5-6% в год, полагает первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украине нужна новая бизнес-модель с лучшими институциями, конкурентноспособный частный сектор, готовый конкурировать в европейской среде и в мире. Если есть желание это воплотить, у вас без сомнения есть человеческие ресурсы для этого. Но чего нет — это капиталов и технологий. И последнее — должно быть взято на себя четкое обязательство провести эти изменения», — сказал Липтон.

Он подчеркнул, что уверен в возможности Украины обеспечить при помощи ряда реформ ускоренный экономический рост.

Однако если коррупция останется, если не произойдет реформа государственного сектора экономики, если останутся не реформированными институции, этого не произойдет, отметил он.

Поэтому Украине следует определиться с четким выбором, подчеркнул Липтон.

«Именно сейчас настал момент выбора — с новой администрацией (президента — ред), а вскоре — и с вашим парламентом. Для Украины вполне возможно благодаря ряду внятных и управляемых реформ... ускорить рост соотношения с уровнем жизни в Западной Европе», — добавил он.

Сравнивая ситуацию в Украине и Польше образца 2000-х годов, первый заместитель директора-распорядителя МВФ указал на то, что тогда в польскую экономику тоже сложно было привлечь инвесторов.

«Однако несколько четких шагов помогли изменить эту ситуацию, а именно — строительство инфраструктуры, такой как дороги, хайвеи и порты, и установление правового поля, где «контракт — это контракт», — отметил он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
наука суспільству 03 июля 2019, 20:39

".......расти быстрее, чем 5-6%.......Украине нужна новая бизнес-модель с лучшими институциями, конкурентоспособный частный сектор, готовый конкурировать в европейской среде и в мире.....".

Бизнес-модели придумать и реализовать НАРОД не сможет - нет денег.
Лучших институций чем САП, НАБУ, СБУ, ГПУ и др. в Украине не будет.
Конкурировать с западом частный сектор украинской экономики может только ресурсами, наука в частном секторе редчайшее исключение, а государственная уничтожена.
Экономикой, ВР и КМУ управляют олигархи и договариваться МВФ необходимо с ними (под ответственность олигархов за кредиты) открыто напрямую, а не хитро (под ответственность НАРОДА) через госчиновников, которые потом отдают эти кредиты олигархам за «пряники».

ВЫВОДЫ.
1. Господин Дэвид Липтон - любит кредитовать кого угодно, зная, что денег больше кредитов, розданных всем желающим странам, вернуть невозможно - страны не могут печатать деньги, покрывающие кредитные ставки (т.е. если 100 странам раздали 100$ под 10%, то 10% не имеют финансового покрытия - на эти 10% денег просто в природе не существует. Чем отдавать?).
2. Украине необходим Закон об персональной ответственности чиновников, подписывающих государственные кредиты.
3. Для роста натуральной формы ВВП на 1% необходимый рост финансирования инноваций на 2%, а кредитование под 7, 9% МВФ - это улюблене БОЖЕВИЛЛЯ лихварив. Реализовать данный кредит может IQ только очень молодого и очень недообразованного, но с авторитетным дипломом, чиновника, который на "крючке" или на "прянике". Или IQ гос-лихваря, сознательного обманывающего свой НАРОД.
4. Инвестиции под инновации (как в Японии) под 0% - рождает интеллектуальную экономику.
5. Можно? брать госкредит МВФ только под создание госпредприятия на выпуск товара - А с валютной прибылью, (т.е. можно? оббирать не свой НАРОД, а чужой, который тоже взял кредит на товар - А в МВФ). Таковы законы капитализма - чужими руками поднимать себя, обеднять других и на проценты существовать (МВФ), расширяя эксплуатацию материальных активов у беднеющего НАРОДА, покупающего товар-А. (как Украина, покупает газ по баснословной цене, выплачивая огромные дивиденды Нафтогазом неизвестным лицам).
6. Но, что мешает государствам за собственную валюту в соответствии с природными ресурсами создать свои предприятия для выпуска одному товара-А, а другому товара-Б? и обменяться ими без участия МВФ (расположенного, скажем на Луне или на Марсе)? Ответ - ничего.
7. Почему государства (в их числе и Украина) не создают производства товара-А или товара-Б за собственную валюту (как Япония)? Ответ прост – хозяева экономик имеют простое «iq», работающее только на «поедание»-грабеж НАРОДА, а имеющие «IQ», работающее только для обогащения НАРОДА новыми товарами и услугами для защиты от ХОЛОДА, ГОЛОДА, БОЛЕЗНЕЙ, БОЖЕВИЛЛЯ, и для обеспечения НАРОДА новым качеством и большей длительностью жизни, не имеют денег и доступа к ним на свои Проекты, за ЧТО ответственность несёт только государство – объективная форма-закон (Конституция) организации социально-экономической системы (СЭС), предназначенной для стабильного простого и расширенного восстановления социального ресурса, его качества и продолжительности жизни методом производства-потребления ВВП при освоении собственных природных ресурсов.
Каждая СЭС имеет соответствующее господствующее - IQ для производства и распределения ВВП. Так, из 194 государств только 30 являются успешными. Успешные государства организованы соответствующим ДОБРОБУТУ НАРОДА - IQ.
Украине во ВЛАСТЬ нужны производители, а не ***. Правильный выбор ИХ может сделать только НАН Украины, рассматривая авторские Проекты ДОБРОБУТУ НАРОДА физических и юридических лиц.

0
реклама
реклама