Интересы

история

Россияне попробуют поднять со дна Желтого моря останки адмирала Макарова и художника Верещагина

1 2602
Россияне попробуют поднять со дна Желтого моря останки адмирала Макарова и художника Верещагина

Российский путешественник Федор Конюхов планирует поднять со дна Желтого моря останки адмирала Степана Макарова, погибшего при подрыве корабля в ходе Русско-японской войны. Об этом сообщил его сын Оскар Конюхов, передает ТАСС.

По его словам, Конюхов и его команда планируют погружение к броненосцу «Петропавловск» в 2020 году. Они намерены поднять останки Макарова и русского художника Василия Верещагина, который также был на борту корабля во время его гибели. Конюхов-младший уточнил, что останки адмирала планируется перезахоронить в строящемся храме Минобороны в Подмосковье.

После начала Русско-японской войны Макарова назначили командующим Тихоокеанской эскадрой. Во время одного из сражений в 1904 году броненосец «Петропавловск», на котором находились адмирал и Верещагин, подорвался на японских минах.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алексей Федоров
Алексей Федоров 15 июля 2019, 00:18

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/eh5o1 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

0
реклама
реклама