Политика

власть

Советник главы Офиса президента рассказал, как Зеленский «ставил на место» Авакова

2897
Советник главы Офиса президента рассказал, как Зеленский «ставил на место» Авакова

Президент Украины Владимир Зеленский «очень деликатно» разграничил для главы МВД Арсена Авакова у кого в этой стране полномочия главы государства, а кто должен заниматься обязанностями министра. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Чиновник соглашается с тем, что у Авакова есть влияние в окружении президента Зеленского, а иногда он вообще пытается перетянуть на себя обязанности главы государства.

«Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича — безопасность», — рассказал советник Андрея Ермака по антикризисным коммуникациям.

Аваков, по словам Подоляка, понял, что Владимир Зеленский пришел на длительное время.

«Потому что невозможно (эффективно работать), когда существует чья-то иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента», — сказал советник председателя ОП.

20 мая Владимир Зеленский дал несколькочасовую пресс-конференции по случаю года своего президентства. Тогда же президент и заявил о том, что Аваков не является его кумиром, но он - мощный министр.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама