Политика

кадровая политика

Председателем Гослекслужбы назначен совладелец аптечной сети «Фалби» - Михаил Пасичник

Сегодня Кабинет министров своим распоряжением назначил на должность председателя Государственной службы по лекарственным средствам Михаила Пасичника. Об этом «Капиталу» сообщил чиновник из аппарата Кабмина, уточнив, что это креатура министра здравоохранении Олега Мусия.

Для Михаила Пасичника работа в Гослекслужбе не в новинку. В 2003-2005 гг. он занимал должность заместителя министра здравоохранения - председателя Государственной службы лексредств и изделий медназначения (так ранее называлась Гослекслужба).

Михаил Пасичник в комментарии «Капиталу» сказал, что на новой должности он будет продолжать работу в направлении прозрачности рынка, гармонизации отраслевого законодательства с европейским, улучшению сотрудничества с Министерством здравоохранения. В ближайшее время он планирует провести встречу с представителями фармотрасли.

Михаил Пасичник является президентом «Аптечной профессиональной ассоциации Украины». А так же одним из соучредителей (чуть более 30%) фармкомпании «Фалби« (дистрибуция и розничная торговля лекарствами).

Ранее «Капитал» писал, что у фирмы пытаются отсудить долги многочисленные поставщики продукции. Среди таковых были, к примеру, «Сперко Україна», «Белла-Трейд», «Тева Україна», «Медком Маркетинг і Продаж Україна», «Борщагівський хіміко-фармацевтичний завод» и др. Судебные заседания по некоторым искам еще продолжаются.

««Фалби» не будет банкротиться», - сказал «Капиталу» Михаил Пасичник. По его словам, проблемы банком-кредитором уже улажены.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама