Технологии

технологии

Павел Дуров ответил на обвинения в плагиате

1368
Павел Дуров ответил на обвинения в плагиате
Фото: peoples.ru

Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров ответил на обвинения основателя WhatsApp в плагиате, сообщается в ain.ua

Основатель популярного мобильного мессенджера обвинил Павла Дурова в плагиате и констатировал, что основатель социальной сети «ВКонтакте» скопировал его продукт.

«Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», — заявил он изданию Cossa.ru.

Вчера компания Павла Дурова Digital Fortress выпустила мобильный мессенджер Telegram. Дуров и сам признаёт схожесть своего продукта с WhatsApp, однако отмечает и ряд преимуществ Telegram, например быструю скорость работы приложения, шифрование передаваемых сообщений и возможность дальнейшего расширения функционала.

«Я бы на месте коллеги тоже начал волноваться. Теперь ему потребуются значительные инвестиции в инфраструктуру и технологии, чтобы догнать Telegram по скорости, безопасности, облачности и лимитам.

Не говоря уже о том, что заявленная бизнес-модель WhatsApp в виде годовой подписки теперь поставлена под вопрос. Конкуренция всегда идет на благо пользовователей — они получают все более высокое качество все меньшей ценой», — сообщил Дуров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама