Политика

решения

Проиграв информвойну, Минобороны сокращает пресс-центр АТО вдвое

Минобороны приняло решение вдвое сократить количество сотрудников пресс-центра АТО, а также ведомственных журналистов, освещающих тему военного противостояния на Донбассе.

Об этом «Капиталу» рассказал экс-спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, против Украины сейчас работает порядка 1,5 тыс. специалистов по информационным коммуникациям из РФ. При этом в Минобороны на журналистских должностях порядка 150 человек, 50% которых также планируют сократить.

«Например, в пресс-центре вместо семи сотрудников теперь будет три. Фактически это нарушение уже налаженной системы, ведь в обязанности входит не только мониторинг информационных потоков сепаратистов и наших волонтеров, но и подготовка информационных сообщений и комментариев, обеспечение выездов журналистов. Кроме того, дрова и пища для центра тоже была на нас», — сказал он.

По словам собеседника в пресс-центре, который пожелал остаться неназванным, причины увольнения не объясняются, но перед этим было место анонимному сообщению.

«В анонимке нас обвинили в использовании открытых каналов связи. Но говорить о защищенных каналах не приходится, поскольку обеспечение всеми техническими средствами — от телефона до модема — было возложено на сотрудников», — подчеркнул собеседник.

Отметим, 14 января Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве информации. В его ключевые задачи определены: противодействие информационной агрессии со стороны России; разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины.

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама