Технологии

стартапы

Украинский стартап микрокурсов привлек $600 тыс. у двух инвесторов

1509

Выходец из украинского стартап-инкубатора Happy Farm, сервис образовательных микрокурсов Coursmos, привлек $600 тыс. инвестиций от фондов Altera Capital Group и Imperious Group, сообщает siliconrus.com.

«Сфера онлайн-образования наравне с медицинскими услугами и финтехом является одной из приоритетных для нашего фонда. По мере знакомства с индустрией микрокурсов, командой Coursmos и бизнес-моделью проекта, мы приняли решение об участии в капитале компании Романа Косточки и надеемся, что инвестиции помогут Coursmos в достижении быстрого успеха», — отметил управляющий партнер Altera Capital Group Кирилл Андросов.

Общий объем привлеченных проектом средств достиг $1,2 млн.

«Осенью 2015 года мы планируем привлечь раунд А и масштабировать проект на мировом рынке с учетом адаптации процесса получения знаний в онлайне на рынках разных стран. Мы считаем, что концепция Coursmos может быть весьма привлекательной для сектора корпоративного образования, и потому планируем в ближайшее время успешно выйти на рынок B2B», — сообщил основатель и генеральный директор Coursmos Роман Косточка.

Coursmos — образовательная онлайн-платформа, предлагающая пользователям множество микрокурсов. Проект был запущен в марте 2014 года в Калифорнии. По словам представителей Coursmos, цель проекта — «собрать как можно больше знаний в максимально эффективном для изучения формате».

На данный момент у Coursmos более 520 тыс. студентов, 10,5 тыс. курсов, поделенных на 20 направлений (всего около 48 тыс. микроуроков).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама