Бизнес

сигналы

Над еще одним агрохолдингом нависла угроза дефолта

Над еще одним агрохолдингом нависла угроза дефолта
Фото: пресс-служба Trigon Agri

Датская агрокомпания с активами в Украине Trigon Agri заявила о намерении пересмотреть сроки погашения евробондов на сумму 350 млн шведских крон. Согласно сообщению компании, размещенному на ее сайте, срок погашения облигаций планируется перенести с 29 июня 2015 г. на 31 августа 2017 г.

Компания созывает заседание с держателями облигаций 26 февраля. Процентная ставка будет сохранена без изменений на текущем уровне 11% годовых.

Trigon Agri заявила, что активно разрабатывает стратегию отзыва инвестиций из России и Эстонии, чтобы иметь возможность погасить украинские бонды. «Процесс усложняется в несколько последних кварталов из-за нестабильной политической и военной ситуации в Украине и, соответственно, в России... компания просит о продлении текущего обязательства, чтобы иметь больше времени для осуществления своего плана по изъятию инвестиций», - говорится в заявлении компании на ее сайте. Агрокомпания обещает в качестве обеспечения долга раздать акции своих дочерних компаний и даже согласилась на повышение платежей бондхолдерам. В частности, при сроке погашения с 30 июля по 31 декабря 2015 г. будет выплачен 101% от номинальной стоимости, 104% - если облигации погашаются в 2015 г.; 106% - для бондов 2017 г.

Напомним, с просьбой о реструтктуризации долга к своим кредиторам обратились уже четыре украинские компании – «Агротон», «Мрия», «Милкиленд» и KSG Agro.  

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама