Бизнес

торговля

Россия хочет запретить ввоз иностранных вин в страну

2 8302
Россия хочет запретить ввоз иностранных вин в страну
Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев считает, что завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ТАСС.

По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, либо «вовсе закрыть этот источник».

«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать (винзавод), а я напоминаю, что окупаемость — 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо», — сказал российский министр.

Напомним, 6 августа 2014 года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство РФ ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии РФ боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая — живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года продовольственное эмбарго было продлено еще на год - до 5 августа 2016 года включительно.

При этом из-под санкций выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, вино, конфеты, а также семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Anastasia Romanova
Anastasia Romanova 23 августа 2015, 15:09

Крымского качественного вина , коньяка, шампанских напитков вполне достаточно обеспечить многие потребности. Это же не укайнский шмурдяк из порошка)))

0
Mihail Rouzman 23 августа 2015, 13:28

МАСКАЛЬ ПЕРЕХОДИТ НА ОТЕЧЕСТВЕННУЮ БАРМАТУХУ....................НЕВМЕНЯЕМОСТЬ СТАНЕТ НОРМОЙ ЖИЗНИ

5
реклама
реклама