Экономика

тенденции

Украина достигла макроэкономической стабилизации, - глава МВФ

11139
Украина достигла макроэкономической стабилизации, - глава МВФ
Фото: Reuters

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Украина достигла макроэкономической стабилизации.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Я очень впечатлена тем прогрессом, который был достигнут за последние несколько месяцев. Украина удивила мир, достигнув того, что она достигла за такое короткое время. Это просто невероятно. Я могу это сказать, потому что мы знаем основную информацию, мы следим за тем, что происходит в стране», — сказала она на брифинге после встречи в Киеве с президентом Петром Порошенко.

Кроме того, глава МВФ добавила, что рада тому, что в Украине министр финансов и председатель Национального банка — женщины.

«Я могу сказать как женщина, я очень рада, что есть женщина министр финансов и женщина, которая председательствует Национальным банком. Действительно это уникальная ситуация в мире. Такого в мире нигде нет. И, я думаю, что это также способствовало вашим успехам», — отметила Лагард.

Как сообщал Капитал, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service отмечает сохранение риска неплатежеспособности Украины еще до начала расчета по внешнему долгу, реструктуризация которого согласована со специальным комитетом кредиторов.

Украина получит от Европейского союза финансовую помощь на сумму 55 млн евро «для восстановления экономики».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама