Экономика

налогообложение

ГФС за 10 мес. возместила налогоплательщикам НДС на 52,5 млрд грн

3826
ГФС за 10 мес. возместила налогоплательщикам НДС на 52,5 млрд грн

Государственная фискальная служба перевыполняет индикативные показатели по поступлениям в госбюджет, зафиксировав рекордно высокие объемы сбора налога на добавленную стоимость, заявил председатель ГФС Роман Насиров.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ГФС.

Как уточняется, по состоянию на 1 ноября налогоплательщикам на счета возмещено 52,5 млрд грн НДС, при том что до конца года запланировано возместить еще 12,6 млрд грн.

Среднемесячный сбор НДС в августе-октябре увеличился до 9 млрд грн, тогда как в январе-мае этот показатель был на уровне 6,8 млрд грн.

Как отметил Насиров, в октябре ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд грн. За минувший месяц плательщики оплатили 41,6 млрд грн, а в целом за 10 месяцев 2015 г. — 383 млрд грн.

«Мы выполнили поставленную правительством задачу и обеспечили госбюджет с существенным перевыполнением. Взятый налогоплательщиками темп позволил перевыполнить задачу Министерства финансов в мае-октябре на 8,9 млрд грн. И это уже после увеличения доходной части бюджета в сентябре текущего года», — сказал глава ГФС.

В общем, совокупный экономический эффект работы фискалов за май-октябрь составляет 31,4 млрд грн. Это как дополнительные поступления в бюджет, так и уменьшение задолженности государства перед плательщиками.

По словам Насирова, сегодня в ГФС происходит обновление кадров, в ведомстве работает новая команда HR-специалистов с опытом работы в бизнесе, которая уже начинает тестирование персонала, чтобы оставить в структуре только профессиональных и добросовестных специалистов.

Кроме того, на новый уровень выведено международное сотрудничество в сфере реформирования таможни. Проводится масштабная международная деятельность, направленная на увеличение внешних инвестиций в экономику Украины и введение совместного таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Также осуществляется подготовка к введению с 1 января 2016 г. зоны свободной торговли с ЕС и привлечению международной технической помощи, основными донорами которой для ГФС является Европейский союз, правительства США, Германии и Литовской Республики.

Напомним, ранее Насиров заявлял, что ГФС ежемесячно получает заявки на возмещение НДС на 6,5 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама