Бизнес

торговля

ЕС не планирует увеличивать беспошлинные квоты для Украины

1638
ЕС не планирует увеличивать беспошлинные квоты для Украины
Фото: glavnoe.ua

Евросоюз не планирует в ближайшее время пересматривать условия режима свободной торговли с Украиной, который вступит в силу с 1 января.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Европейскую правду.

«ЕС уже пошел на увеличение квот для Украины, однако мы видим другое, некоторые квоты не были выбраны. В такой ситуации говорить о пересмотре условий пока неуместно», — сказала еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Вместе с тем, по ее словам, ЕС намерен увеличить консультативную помощь украинскому бизнесу, чтобы способствовать проникновению на европейские рынки.

«Хочу подчеркнуть, что ЗСТ с ЕС — это не волшебная палочка. Она поможет Украине только в случае, если будут проведены реформы по дерегуляции и улучшению бизнес-климата. Но если Украина реализует все запланированные сейчас реформы, режим свободной торговли с ЕС действительно даст очень положительный эффект», — добавила Мальмстрем.

Как сообщал Капитал, ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что Украине не стоит ожидать моментального положительного эффекта от начала действия зоны свободной торговли с ЕС с 1 января.

Министерство экономического развития и торговли констатирует снижение экспорта украинских товаров в страны Евросоюза в январе-июле на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама