Политика

позиция

Аксенов: Крым разрывает деловые отношения с Турцией из-за сбитого российского самолета

3 11419
Аксенов: Крым разрывает деловые отношения с Турцией из-за сбитого российского самолета
Фото: tass.ru

Крым решил разорвать деловые отношения с Турцией из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, заявил глава аннексированного Россией полуострова Сергей Аксенов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

После рабочей встречи с российским министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным так называемый глава Крыма сообщил, что регион отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров.

«Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и так далее. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебное настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат», — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, Крым прерывает в том числе и паромное сообщение с Турцией.

Как известно, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Турция обвинила самолет в нарушении воздушного пространства. В Минобороны РФ считают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

Напомним, президент России Владимир Путин уже успел назвать Турцию пособником террористов, комментируя сегодняшнюю катастрофу российского Су-24. В ответ на это турецкие военные показали изображение радара, на котором видно, что сбитый российский военный самолет пролетал в воздушном пространстве Турции.

Со своей стороны, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина так же, как Турция, должна сбивать российские самолеты в случае нарушения ими границы.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Петя Симоненко 25 ноября 2015, 20:48

У зэков, отказывающихся выходить на работу существует традиция - прибить мошонку гвоздём к скамейке...!
Советую жёнам крымских мужей последовать этой традиции, чтобы предупредить угрозу приобретения ими турецких товаров.. Надеюсь, жена Аксёнова тоже не подведёт!

0
Максим Проша 25 ноября 2015, 19:50

Хорошая новость, значит турецкий флот исключаем из крымского снабжения (Украина уже исключена) и остается... одна только паромная переправа. Никакое НАТО никакими военными действиями не сделает для РФ столько вреда, как она сама себе.

3
Дункан Маклауд 25 ноября 2015, 19:47

на зло бабушке отморожу уши :))

1
реклама
реклама