Экономика

международное сотрудничество

Минфин: Помощь PwC в подготовке налоговой реформы Украины оплатила Великобритания

1 6562
Минфин: Помощь PwC в подготовке налоговой реформы Украины оплатила Великобритания

Министерство финансов Украины самостоятельно разрабатывало проект изменений в Налоговой кодекс Украины, однако пользовалось консультативной помощью международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, услуги которой оплатило правительство Великобритании.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно комментарию Минфина, который распространила пресс-служба ведомства, новая редакция Налогового кодекса Украины была разработана профильным департаментом Министерства финансов при консультативной поддержке, которую с июля 2015 года предоставляли специалисты по налоговому праву международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

«Эти консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, в частности Министерству финансов, в разработке реформ, которая с августа 2014 года предоставляется правительством Великобритании», — сказано в сообщении.

«По результатам проведения в Великобритании открытого тендера, PwC была отобрана для предоставления элементов этой (технической) помощи не только Министерству финансов, но также и в других направлениях деятельности правительства Украины. Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит средства напрямую PwC, которая работает от нашего имени и под нашим контролем, в Украине», — цитирует пресс-служба Минфина посла Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Как отмечается, в составе команды PricewaterhouseCoopers консультации по разработке новой редакции Налогового кодекса Министерству финансов предоставлял известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член Консультативного совета Оксфордского университета и Совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформам премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании. Именно по инициативе Уэйлса состоялось объединение таможни и налоговой службы в единую организацию в Великобритании весной 2005 года.

«Мы выражаем благодарность специалистам PwC за консультативную поддержку в процессе разработки проекта налоговой реформы, который было принято на Национальном совете Реформ, за то, что позволила учесть во время подготовки этой реформы лучшие мировые практики в налоговом законодательстве», — отметила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Ране в ряде СМИ звучали утверждения, что основным автором проекта налоговой реформы в Украине стала компания PwC, на которую якобы были потрачены бюджетные средства.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Sergey Moskalenko 19 декабря 2015, 14:12

+До каких пор НАМ будут строить "светлое будущее" все кому только не лень? Если не хватает своих мозгов у НАШЕГО "любимого" правительства , так сократить ИХ состав до 33 шт. живых душ.Сейчас идет скрытый геноцид украинского народа не хуже 30 х годов.А вот кто за это ответит.?????????????????????????

0
реклама
реклама