Фонд гарантирования заявляет о незаконном отчуждении «Светловодского маслосыркомбината»

5825
Фонд гарантирования заявляет о незаконном отчуждении «Светловодского маслосыркомбината»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о незаконном отчуждении имущества «Светловодского маслосыркомбината», целостный имущественный комплекс которого с 2007 года является в залоге по ипотечному кредиту, выданному Банком «Финансы и кредит» (с сентября 2015 года – неплатежеспособный банк - ред.). Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе Фонда.

«В результате мошеннических действий неустановленных должностных лиц АО «Светловодский маслосыркомбинат», а именно незаконное отчуждение имущественного комплекса, являющегося предметом ипотеки, нанесло АО «Банк «Финансы и Кредит» и государству ущерб в крупных размерах», - говорится в заявлении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию АО «Банк «Финансы и Кредит» к Главному управлению национальной полиции в Кировоградской области.

В документе указывается, что уполномоченное лицо в конце января 2016 года получило письмо, в котором сообщалось, что согласно договора купли-продажи от 26 января 2016 года, сменился собственник недвижимого имущества АО «Светловодский маслосыркомбинат».

Согласно законодательству, ипотекодатель имеет право исключительно на основании согласия ипотекодержателя отчуждать предмет ипотеки.

«АО «Банк «Финансы и Кредит» согласие на заключение договора купли-продажи от 26.01.2016 г., на основании которого у ООО «Наш продукт плюс» возникло право собственности на предмет ипотеки, а именно на этот имущественный комплекс АО «Светловодский маслосыркомбинат», который расположен по адресу: Кировоградская обл., г. Светловодск, ул. Макаренко, 2, ул. Макаренко, 7-«Е», ул. Комсомольская, 34б не давал, что указывает о наличии квалифицирующего признака – обмана», - указывает уполномоченное лицо в своем заявлении.

В своем заявлении уполномоченное лицо просит правоохранителей по изложенным фактам внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама