Фінанси

страхование

СК «Нова» передает «ВУСО» портфель медстрахования

23071
СК «Нова» передает «ВУСО» портфель медстрахования

Клиенты и партнеры страховой компании «Нова» получили уведомление о передаче портфеля страховщика компании «ВУСО».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

«Сегодня на страховом рынке происходят существенные изменения. Нацкомфинуслуг распоряжением № 396 от 23 февраля 2016 года изменила требования к активам страховых компаний. Одной из норм предусмотрено обязательное приобретение облигаций внутреннего госзайма на сумму не менее 15% от обязательств страховщика», — говорится в письме за подписью главы правления СК «Нова» Виктории Волошиной.

Это необычное объяснение сворачивания работы СК, поскольку требуется лишь перераспределить свои активы. В распоряжении регулятора, которое вступит в силу 12 мая, говорится о том, что ОВГЗ являются низкорисковыми активами, и не более 95% резервов СК могут быть покрыты ими. Доля низкорисковых активов в структуре резервов должна быть не менее 25%. Среди других низкорисковых активов находятся депозиты в банках с инвестиционным рейтингом уровня АА.

В письме-объяснении СК приводит второй аргумент: 31 марта Верховная Рада приняла новую редакцию закона «О страховании». «Этим документом предусмотрена существенная докапитализация страховых компаний, повышены требования к риск-менеджменту, что требует существенного увеличения расходов на администрирование страховой деятельности», — говорится в письме.

Правда, авторы письма не уточняют, что новая редакция была принята лишь в первом чтении. Когда документ пройдет второе чтение и вступит ли закон в силу, неизвестно. Но даже после вступления закона в силу Нацкомфинуслуг может понадобиться до полугода, чтобы утвердить новые подзаконные акты. И «избавиться» от портфеля можно было бы и в 2017-м.

«ВУСО» будет работать только с портфелем медстрахования СК «Нова».

«Насколько мне известно, в компании произошли изменения в составе акционеров, и было принято решение уйти, в частности, с рынка ДМС. Наше законодательство не предусматривает процедуры передачи страхового портфеля от одной компании в другую, поэтому мы будем постепенно переводить клиентов „Нова“ по ДМС на обслуживание к нам. Уже на следующей неделе обслуживать клиентов будет наша ассистирующая компания. Постепенно начнем переоформлять договоры. Договоренностей по переводу на обслуживание клиентов по другим видам страхования у нас не было», — говорит глава набсовета СК «ВУСО» Александр Шойхеденко.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама