Интересы

перспективы

Кличко: «Евровидение» в 2017 году может пройти в НСК «Олимпийский»

1 6855
Кличко: «Евровидение» в 2017 году может пройти в НСК «Олимпийский»

Столица Украины достойно подготовится, чтобы провести конкурс «Евровидение» на наивысшем уровне, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна... Киев во второй раз будет принимать „Евровидение“, и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», — сказал Кличко в комментарии журналистам.

Как уточняется на официальном сайте мэра столицы, он отметил, что городская власть должна сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице.

Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса Кличко назвал Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», расположенный в центре города.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней «1944» победила в финале песенного конкурса «Евровидение-2016», который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им (Dami Im), третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году — победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией «Дикие танцы».

По правилам конкурса, следующее «Евровидение» должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Украине.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Сидор Абрамов 15 мая 2016, 15:49

У Юли всегда были проблемы с кадрами. И вот очередной отличился - лидер мариупольской Батькивщины. Оказалось, что это просто быдло времен Януковича http://m.0629.com.ua/news/1222373

0
реклама
реклама