Политика

расследование

Балога намерен просить НАБУ расследовать заявления Москаля

6162
Балога намерен просить НАБУ расследовать заявления Москаля

Внефракционный народный депутат Украины, экс-глава администрации третьего президента Украины Виктора Ющенко Виктор Балога намерен обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины в связи с заявлениями главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, обвинившего его в участии в коррупционной передаче власти от В.Ющенко к экс-президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Как народный депутат, немедленно направлю обращение в НАБУ и буду настаивать на том, чтобы начать расследование по факту заявления головы Закарпатской ОГА. И пусть он дает свидетельство и рассказывает, что ему известно и почему молчал столько лет. Потому что покрытие преступления также является преступлением», — написал В.Балога на своей странице в Facebook во вторник.

Парламентарий подчеркнул, что, поскольку речь идет о бывшем президенте, это дело должно быть для НАБУ одним из приоритетных, и он вертит в непредвзятость Бюро и быстрое расследование заявления.

При этом В.Балога, комментируя заявление Г.Москаля, заявил, что не может «серьезно воспринимать слова человека, который безо всякого упрека совести создал в областном совете большинство с экс-регионалами из «Оппозиционного блока», и который не скрывает свою дружбу с Хомутынником и партией «Возрождение».

Как сообщалось, Г.Москаль во вторник призвал НАБУ обратить внимание на деятельность В.Ющенко, по его словам, организовавшего аферу, связанную с фондом «Украина 3000», а также впоследствии передал власть Виктору Януковичу. При этом он добавил: «Что мы ищем в „черной кассе“ Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко? Это же всем хорошо известно!».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама