Политика

культура

Рада провалила голосование за квоты на радиостанциях

1 4095
Рада провалила голосование за квоты на радиостанциях

Народные депутаты Украины сегодня с третьего раза не смогли принять ни один из двух законов о введении квот на украиноязычные песни в радиоэфире.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Слово и Дело.

В повестке дня парламента сегодня находились два законопроекта о введении квот на украинские песни в радиоэфире страны. Законопроектом № 3822 предлагалось, что в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов общего ежесуточного объема вещания, а доля песен (словесно-музыкальное произведение) на государственном языке должна составлять не менее 75% от общего объема песен украинских авторов или исполнителей.

Также в парламенте был зарегистрирован и альтернативный законопроект — № 3822-1. Он предусматривает введение 35% квот на украиноязычные музыкальные произведения. При этом в данном проекте закона идет разделение квот по жанровой принадлежности радиостанций. А также определяется, в какое время суток какой процент украинского медиапродукта должен звучать в радиоэфире.

В процессе рассмотрения народным депутатам дважды не хватило голосов для принятия хотя бы одного из законопроектов. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил вернуть оба законопроекта в комитет на повторное первое чтение. После предложения вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко депутаты еще раз проголосовали за законопроект № 3822-1, однако из необходимых 226 голосов документ набрал только 219.

На своей странице в Facebook нардеп от фракции «БПП» Александр Бригинец написал, что в провале голосований виновна фракция «Самопомощи», которая не голосовала ни за один из законопроектов.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Texnar Texnar 06 июня 2016, 20:22

Провал голосування за квоти на український продукт в радіомовленні дуже показово свідчить, що проєвропейські сили в парламенті не являються проукраїнськими!

0
реклама
реклама