Экономика

компании

Крупнейшее IPO в 2016 решили отложить из-за скандала о взятках

1029
Крупнейшее IPO в 2016 решили отложить из-за скандала о взятках

Южнокорейская компания Hotel Lotte, входящая в Lotte Group, отложила IPO, которое, по объему привлеченных инвестиций, могло стать крупнейшим с осени 2015 года. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление компании, передает Капитал.

Как пишет Bloomberg, такое решение было принято на фоне расследования прокуратуры, связанного с обвинениями в хищениях и взятках. Изначально компания планировала привлечь более 4,9 млрд долларов инвестиций.

Кроме расследования, в последнее время у компании был ряд других проблем, - сообщает издание. Так, в ноябре компания потеряла свой крупнейший источник дохода, лишившись лицензии на осуществление беспошлинной торговли в самом важном для нее торговом центре Lotte World Mall.

Кроме того, Lotte Group, являющаяся семейным бизнесом, столкнулась с попыткой "смены власти" внутри компании. А именно, с выступлением против председателя совета директоров Шин Донг Бина его старшего брата и отца. Отец подал в суд на председателя совета директоров в попытке аннулировать решение о своем смещении. В свою очередь брат начал заявлять, что Шин Донг Бин неподходящее лицо для должности топ-менеджера компании, - сообщает Bloomberg.

Однако, эти попытки закончились тем, что основатель группы Lotte был отстранен, получив "почетную должность", а старший брат был лишен всех должностей в компании, - отмечает издание.

Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат (чеболь), основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более 60 компаний различной направленности. В группу, в частности, входят Lotte Shopping Co (ритейл), Lotte Real Estate (девелопмент), Lotte Ice Cream (производство продуктов питания), Lotte Hotels & Resorts (сеть отелей), Lotte Confectionery, Lotte Chilsung (напитки, в том числе Милкис).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама