Бизнес

Медиа

Усманов подтвердил смену главы «КоммерсантЪ»

1304
Усманов подтвердил смену главы «КоммерсантЪ»
Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов
Фото: biografos.ru

Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов подтвердил информацию об уходе Дмитрия Сергеева с поста президента издательского дома и назначении на эту должность бывшего главу информационного агентства РПЦ и медиагруппы «Звезда» Владимира Желонкина, сообщает Интерфакс.

По его словам, Сергеев покинул свой пост по личным причинам, так как хочет больше времени уделять своему здоровью и семье.

«Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде», — сказал Усманов, добавив, что надеется на возврат Сергеева на одну из руководящих должностей. Владелец «Коммерсанта» отметил, что остался доволен работой Сергеева и желает успехов Желонкину, который «имеет большой опыт работы в сфере СМИ».

Желонкин в разное время возглавлял информационное агентство Русской православной церкви, был членом оргкомитета Конгресса православной церкви. Он работал главой «АФ Телеком Холдинг», принадлежащего Усманову, гендиректором медиагруппы «Звезда» и заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Сергеев был назначен президентом «Коммерсанта» в июне 2012 г., до этого он руководил холдингом ЮТВ.

«Коммерсантъ» выпускает девять различных газет и журналов, среди которых непосредственно «Коммерсантъ», «Коммерсантъ Власть», «Коммерсантъ Деньги», «Огонек», «Секрет Фирмы» и другие. В издательском доме работают более 800 человек, а аудитория печатной продукции «Коммерсанта» превышает 1 млн человек.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама