Бизнес

налогообложение

Возмещение НДС аграриям идет в плановом режиме, — ГФС

4232
Возмещение НДС аграриям идет в плановом режиме, — ГФС

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан отмечает, что возмещение налога на добавленную стоимость идет в плановом режиме.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Возмещение НДС шло и идет в плановом режиме согласно законодательству. Был вопрос, который поднимался, в том числе на заседании Кабинета министров о законности возмещения НДС отдельным сельхозпроизводителям. Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе провести проверки (процесса возмещения НДС). Эти проверки на данный момент продолжаются», — сказал он по итогам круглого стола «Налоговый аграрный диалог», который состоялся в четверг в Умани (Черкасская область).

Билан добавил, что завершить проверки планируется в ближайшее время, и по их результатам отчитаться перед правительством и общественностью.

При этом, глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун добавил, что возмещение НДС при экспорте — это та поддержка, которая осталась после того, как был урезан специальный режим в растениеводстве. «Спецрежим в растениеводстве практически убрали, но есть возмещение НДС при экспорте», — заявил Дикун.

Соорганизатор круглого стола нардеп Максим Поляков в свою очередь отметил, что с целью усовершенствования налогообложения для аграриев в Черкасской области будет создана специальная рабочая группа.

Как сообщалось в СМИ, объем возмещения налога на добавленную стоимость в июле увеличился с 111,3 тыс. гривен (в июне) до 12,11 млрд гривен.

По состоянию на середину июня, Государственная фискальная служба возместила 36 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама