Политика

аннексия

Киев категорически против выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя

2 8761
Киев категорически против выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя

Украинская сторона выступает категорически против направления на оккупированную территорию АР Крым и в Севастополь миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Госдуму РФ, Министерство иностранных дел Украины направило в Исполнительный комитет СНГ соответствующую ноту.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Исполкому СНГ официально высказана позиция украинской стороны по поводу намерений России распространить их проведение (выборов в Госдуму — ред.) на временно оккупированную территорию АР Крым и г.Севастополь. (...) Такие действия Российской Федерации в очередной раз демонстрируют пренебрежение ею государственным суверенитетом Украины, нормами и принципами международного права», — говорится в комментарии МИД Украины.

В частности, речь идет о пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины», Хельсинкским заключительным актом 1975 года, Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, обязательствами по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года и Соглашением о создании СНГ от 1991 года.

«Результаты этих псевдовыборов будут ничтожными и такими, которые не создадут никаких правовых последствий, а также не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом и, в свою очередь, поставят под сомнение их легитимность в целом», — подчеркнули в МИД.

Украинская сторона также выступает категорически против направления наблюдателей миссии на временно оккупированную территорию АР Крым и г.Севастополь. «Любое участие в так называемом наблюдении за избирательным фарсом будет рассматриваться как недружественный шаг, а посещение АР Крым и Севастополя в нарушение установленного законодательством Украины „Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее“ повлечет за собой ответственность», — заявили в ведомстве.

МИД Украины направило в адрес Исполнительного комитета СНГ ноту аналогичного содержания.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Хосе Пэрэйра 18 августа 2016, 20:10

Категорически против?
Та вы шо???
Мыздобулы, идите козе в трещину со своим "против"!
Когда долг возвращать думаете, гуцулы сраные???

2

Вот только их забыли спросить

4
реклама
реклама