Политика

решение

Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

3 6560
Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Фейсбук написал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку», сообщил он.

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

Напомним, 14 июля был опубликован Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об убийствах в Украине в 2014-2016 гг. и нереагировании на эти преступления со стороны украинской власти. В Докладе упоминаются, по меньшей мере, 60 несудебных казней.

25 июля Ренат Кузьмин подал заявление Генпрокурору о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и проведении расследования по всем изложенным в Докладе ООН фактам убийств и несудебных казней.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Олег Симоненко 29 августа 2016, 16:08

Правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 узников тайной тюрьмы на Украине. В харьковском управлении СБУ — одном из официально не признаваемых мест содержания под стражей — по-прежнему находятся пять человек, в том числе двое граждан России. Власти Украины отрицают наличие таких тюрем, несмотря на данные правозащитников, доклады ООН и многочисленные показания освобожденных.

4
Иван Иваненко 29 августа 2016, 15:25

прокуратуре Иловайском бы надо заняться, а не выполнять желания сепаров

-4
Виктор Стаценко 29 августа 2016, 15:04

"Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование"

ТАК ЭТО СУД ДОЛЖЕН ЗАСТАВЛЯТЬ ПРОКУРАТУРУ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ПРЯМЫМ ДЕЛОМ?!
Оце ЦеЕвропу наскакали бараны...

6
реклама
реклама