Бізнес

слияния и поглощения

Лагун покупает компанию iBox

6977
Лагун покупает компанию iBox
Сеть терминалов iBox купит совладелец Дельта Банка Николай Лагун
Фото: epravda.com.ua

Совладелец Дельта Банка Николай Лагун намерен купить компанию iBox, пишет Forbes, ссылаясь на инвестбанкира, знакомого с ходом переговоров.

«Покупаю. Больше ничего сказать не могу – сделка еще не закрыта», – подтвердил информацию Лагун. По данным источника, близкого к переговорам, сумма сделки – около $10 млн.

Стороны должны подписать все документы по сделке до конца этой недели. Евгений Березовский, совладелец компании iBox, не отрицает, что переговоры о продаже идут, но не подтверждает информацию о сроках их завершения и о сумме сделки. Партнер Березовского по iBox – Александр Луканов, президент украинского Альфа-Банка.

iBox владеет сетью из 5850 терминалов по всей стране, клиентская база – 4,7 млн пользователей, оборот компании превышает $1 млрд в год (по данным сайта компании), в терминалах представлены 450 операторов услуг.

Отметим, почти весь топ-менеджмент iBox – выходцы из Альфа-Банка или Надра Банка. Управленческую команду формировал Березовский, который ранее был членом правления Альфа-Банка и занимался корпоративным бизнесом.

К тому же «Дельта» уже пользуется услугами iBox – клиенты банка с помощью терминалов компании могут погашать кредиты, пополнять платежные карты. Сейчас клиенты Дельта Банка за эти услуги платят 1,8% комиссионных.

На сегодняшний день крупными сетями терминалов моментальных платежей владеют ПриватБанк и «Национальный кредит». В последний год они активно расширяли этот бизнес. «У нас сейчас 6900 терминалов. Планируем примерно еще столько же открыть к концу года», – говорит зампредседателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

По данным НБУ, банки по итогам первого полугодия с помощью терминалов и банкоматов приняли наличных денег на сумму более 25 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама