Бизнес

транспорт

АМКУ расследует возможные нарушения при продаже ж/д билетов

3630
АМКУ расследует возможные нарушения при продаже ж/д билетов

Антимонопольный комитет Украины исследует вопрос организации продажи билетов на железнодорожный транспорт.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт АМКУ.

В частности, в рамках исследования проблем, возникающих у банков во время сотрудничества с ПАО «Укрзализныця», государственный уполномоченный комитета Агия Загребельская провела рабочую встречу с участниками рынка — представителями ведущих банков.

Как отмечается, АМКУ рассматривает заявление ПАО КБ «ПриватБанк» о наличии в действиях «Укрзализныци», ГП «Главный информационно-вычислительный центр Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» и ООО «Универсальные информационные технологии» признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые заключаются в ограничении доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт.

«Для обеспечения полного и объективного исследования, которое сейчас проводит комитет, участники встречи обсудили вопросы, решение которых поможет установить полную картину ситуации на рынке интернет-эквайринга в сфере продаже билетов на железнодорожный транспорт и способствовать дальнейшему избежанию возможных злоупотреблений со стороны участников рынка», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что АМКУ решил отменить тендер по дноуглублению в порту «Южный».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.