Политика

законодательство

Закон о борьбе с пиратством в интернете пока не подписан

5578
Закон о борьбе с пиратством в интернете пока не подписан

Обсуждение закона о господдержке кино и борьбе с пиратством в интернете (№ 3081-д), направленного на подпись главе государства, продолжается, поскольку к нему есть замечания, сообщил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив журналистам в четверг.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я знаю, что продолжается дискуссия. Вопросы относительно законопроекта достаточно важные. Есть некоторые замечания к данному законопроекту, поэтому его обсуждение продолжается», — сказал он.

Как сообщалось, 12 ноября данный закон был раскритикован украинским ресурсом EX.UA, который сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.

EX.UA отмечает, что последние законодательные инициативы в сфере борьбы с пиратством имеют признаки «нецивилизованного лоббизма». По мнению интернет-ресурса, выгоду от нового закона получат только иностранные компании, в то время как украинские правообладатели и украинский бюджет понесут убытки, а «украинский зритель получит меньшую свободу выбора».

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада приняла и направила на подпись президенту закон, предусматривающий в частности изменения в части защиты авторского права или смежных прав с использованием сети интернет, прописан порядок прекращения таких нарушений. Также внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые в частности предусматривают, что иск обеспечивается обязательством совершить действия, которые сделают невозможным доступ пользователей сети интернет к объектам права интеллектуальной собственности, правомерность размещения которых в интернете является предметом спора.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама