Политика

социология

Украинцы считают, что Майдан не достиг поставленных целей, - опрос

5 8334
Украинцы считают, что Майдан не достиг поставленных целей, - опрос

Спустя 3 года после начала Революции Достоинства большинство опрошенных считает, что она пока не достигла поставленных целей, такие данные опроса Kantar TNS Online Track. Противоположного мнения придерживается 5% респондентов.

Относительно возрастного распределения, то старшая возрастная категория чаще, чем выборка в целом, считает, что Майдан не достиг поставленных целей (82%), тогда как молодежь чаще уклонялась от ответа (26%).

Почему же, по мнению, опрошенных Революция Достоинства не достигла своих целей? Основным аргументом респондентов, которые считают, что цели не достигнуты, является отсутствие весомых изменений в стране (28%). 16% указывают на общее ухудшение ситуации, а каждый десятый отмечает рост цен и снижение уровня жизни и 7% называют войну, как причину, почему Революция достоинства не достигла поставленных целей.

Среди украинцев, которые считают цели Революции достигнутыми, основным аргументом является ощущение изменений в стране (63%).

Касательно оценки вероятности повторения Майдана в ближайшее время, опрошенные украинцы разделились почти поровну: 37% опрошенных считают повторение второго Майдана вероятным, а 40% - маловероятным. При этом почти каждый 10 занимает нейтральную позицию (12%) и указывает на равные шансы обоих событий.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 13.10.2016 по 18.10.2016. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

 

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Иван Анапов 21 ноября 2016, 14:02

Доскакались, уроды. Потеряли Крым и залили кровью Донбасс. Вот и все достижения.

9
Shukach Shukachev
Shukach Shukachev 22 ноября 2016, 11:22

достижений намного больше... посмотрите только на Безвиз и Цены на ЖКХ )))))

1
Vega Vega 21 ноября 2016, 13:57

22% дегенератов, ответ на очень многие вопросы

3
Ngidi Bobo 21 ноября 2016, 13:49

Майдан как раз достиг того что от него можно было ждать.А именно-сознательные граждане теперь четко знают кто есть кто в Украине и от кого зависит будущее.А именно-власть-это шелупонь типа коросты на теле народа, а благосостояние каждой семьи зависит только от членов самой семьи...а как иначе если типа президент платит налоги государству-агрессору , на которые этот агрессор и нанимает убийц украинского народа.и совесть еще есть у порошенка что-то рассказывать-порядочный человек уже давно бы в отставку подал а то и застрелился бы а этот только рыло отращивает.это неправильно.А Майдан не будет забыт и павшим Героям-СЛАВА!

-8
Оксана Мурашко 21 ноября 2016, 13:42

Как раз майдан и достиг того , что хотел.Хунта рвалась к власти-дорвалась, цены подняли по -европейски-подняли .Хунта продолжает жиреть и винить всех , кроме себя. Что сказать-майДАУНЫ головного мозга.Еще попрыгайте немного и от страны скоро дырка от бублика останется.

11
реклама
реклама