Правительство утвердило автоматическое распределение дотаций аграриям

3221
Правительство утвердило автоматическое распределение дотаций аграриям

Процесс предоставления дотаций от государства украинским аграриям будет происходить автоматически, его будут реализовывать ГФС и Казначейство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Минагрополитики не влияет на механизм и очередность распределения средств. Этот процесс происходит автоматически и реализуется ГФС и Казначейством», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый.

Кабинет министров Украины 21 ноября принял Постановление, в котором определен порядок формирования реестра получателей бюджетных дотатацій и предоставление соответствующей информации Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой.

По принятому порядку сельхозпроизводители подают заявление о включении в реестр получателей бюджетных дотаций. На основании реестра и представленных документов об уплате НДС, Государственная фискальная служба формирует список получателей бюджетных дотаций и передает список в казначейство. После чего казначейство в автоматическом режиме ежемесячно осуществляет распределение средств.

Напомним, что с 1 января 2017 года был полностью отменен спецрежим НДС. Льготы аграриям заменили на увеличенный объем дотаций от государства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.