Политика

перспективы

Глава Госкосмоса: Украинский космос возможен и без России

4554
Глава Госкосмоса: Украинский космос возможен и без России

Космическая отрасль демонстрирует самые высокие темпы роста в мире, заявил и. о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в эфире 5 канала.

«Космос стал огромным бизнесом — $270 млрд в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли», — сказал Радченко.

Он также рассказал о проблемах украинской космической отрасли, связанных с прекращением бизнес-отношений с РФ.

«О совместных проектах с Россией: конечно, мы имели серьезную потерю. Мы потеряли российский рынок нашей готовой продукции, потеряли российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов, и космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации, когда нам нужно заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции», — рассказал он.

Вместе с тем, глава Госкомоса подчеркнул: «Нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен. У нас есть возможности исключить по строительству тех проектов, которые мы сегодня собрались, русский комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России — возможен».

Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК Днепрооблэнерго бизнесмена Рината Ахметова с 3 апреля 2017 г. из-за задолженности ограничила поставки электроэнергии ведущему предприятию космической отрасли Украины — Южному машиностроительному заводу им. Макарова.

24 марта 2017 г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который предполагает реструктуризацию долгов Южамаша и списание штрафных санкций, наложенных на предприятие.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин