Политика

горячие точки

ОБСЕ: Размещение «ЛНР» вооружений без боекомплекта на аэродроме Луганска нарушает Минские соглашения

1 4018
ОБСЕ: Размещение «ЛНР» вооружений без боекомплекта на аэродроме Луганска нарушает Минские соглашения

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает, что размещение вооружения даже без боекомплекта на аэродроме подконтрольного «ЛНР» города Луганск является нарушением Минских соглашений.

«На основе своих наблюдений миссия сообщала о скоплении вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине подконтрольного „ЛНР“ Луганска. Независимо от того, это вооружение с боекомплектами или без них, его размещение в тех местах, где оно находится сейчас, является нарушением Минских соглашений», — сказано в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Фейсбук в пятницу в ответ на заявление представителя «ЛНР» относительно верификации вооружения мониторинговой миссией ОБСЕ.

Таким образом, как отмечает СММ ОБСЕ, роль наблюдателей миссии была некорректно освещена в комментариях одного из руководителей «ЛНР»

«Такие ложные утверждения вместе с постоянными ограничениями свободы передвижения наших наблюдателей и нежеланием выполнять Минские соглашения подрывают усилия, направленные на достижение нормализации и стабилизации в Украине», — сказано в комментарии СММ ОБСЕ.

Как сообщалось, 20 апреля СММ ОБСЕ сообщила, что на прошлой неделе миссия отметила наличие запрещенного вооружения в зоне безопасности. «С 5 апреля СММ отмечала скопление вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине подконтрольного так называемой „ЛНР“ Луганска, в том числе 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 17 гаубиц и 7 танков», — указывалось в отчете миссии.

В свою очередь представитель так называемого «оборонного ведомства ЛНР» Андрей Марочко. на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что представители СММ ОБСЕ ежедневно проверяют технику так называемой «народной милиции» ЛНР, которая будет принимать участие в параде Победы в Луганске, и фиксируют отсутствие в ней боекомплектов.

Так он прокомментировал заявление заместителя начальника отдела по связям с общественностью Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Волошина о том, что парад Победы в Луганске является поводом нарушить договоренности об отводе тяжелых вооружений калибра свыше 100 мм, а артиллерия, которая примет в нем участие, «легко „накрывает“ украинские позиции».

«Скажу одно — представители миссии ОБСЕ каждый день посещают место стоянки, где стоит наша техника. Они каждый день фиксируют ее наличие и то, что там нет боекомплектов у этой техники», — отметил А.Марочко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 23 апреля 2017, 02:06

Комментарий удален

реклама
реклама