Бизнес

газовый рынок

Страны ЕС должны покупать российский газ на восточной границе Украины, — Порошенко

4097
Страны ЕС должны покупать российский газ на восточной границе Украины, — Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что страны Европейского Союза должны покупать российский газ на восточной границе Украины. Об этом он заявил в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

«Мы ожидаем решение Стокгольмского арбитража по иску „Нафтогаза“ к „Газпрому“ по вопросам транзита. В связи с тем, что контракт заканчивается в 2019 году, наша задача с помощью Евросоюза добиться революционного изменения в организации транзита. А именно — чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины. А Украина качественные транзитные услуги предоставляла не России, а Евросоюзу», — сказал он.

Как сообщалось, «Нафтогаз» намерен увеличить требования к «Газпрому» в Стокгольском арбитраже по транзиту газа на 5 млрд долларов.

31 мая Стокгольмский арбитраж отклонил требования «Газпрома» относительно принципа «бери или плати». Также арбитраж удовлетворил требования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены на газ в контракте с компанией «Газпром» и отменил запрет на реэкспорт газа.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин