Бизнес

сигналы

Компания Ахметова нарушила инвестобязательства перед «Укртелекомом»

2 9255
Компания Ахметова нарушила инвестобязательства перед «Укртелекомом»

В ходе проведенной проверки ФГИ выявил нарушение инвестобязательств, которые допустила в «Укртелекоме» компания «ЕСУ», сейчас подконтрольная предпринимателю Ринату Ахметову, заявил и.о. главы ФГИ Виктор Трубаров, передает корреспондент 112.ua.

«По факту продажи „Укртелекома“ в инвестиционном договоре были зафиксированы определенные пункты тех обязательств, которые они на себя брали. По итогам проверки, которая проходила начиная с прошлого года, ФГИУ выявил невыполнение этих обязательств, после чего мы перешли в судебную плоскость», — сказал Виктор Трубаров.

Как известно, в начале 2011 года Фонд госимущества продал «Укртелеком» за 10,575 млрд грн ООО «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам — жителям Австрии. Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями «Укртелекома».

16 мая 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций «Укртелекома» от 2011 года.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что «Укртелеком» был приватизирован по заниженной цене, и ведомство готово доказывать это в судебном порядке.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Владимир Рябоконь 19 октября 2017, 09:25

Давно следовало с этого начинать-отобрать у Ахметова Укртелеком-нет связи слишком часто-некто вырезает кабели.Монополист Укртелеком не позволяет прокладывать кабели в каналах-убивает конкуренцию.У меня 4 раза вырезанный кабель приводил к длительным перерывам в моей работе-сдаче электронных отчетов, поиске поставщиков.Вообще отобрать у него следует все-электрогенерацию, металлургию и разработки недр.

0
Ivan Bubin
Ivan Bubin 01 октября 2017, 15:21

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог - https://kachook.blogspot.com

0
реклама
реклама