Интересы

анализ

Британская королевская семья в цифрах: во сколько она обходится и сколько она зарабатывает

10792
Британская королевская семья в цифрах: во сколько она обходится и сколько она зарабатывает
Фото: Jack Taylor/Getty Images

Хотя некоторые скептично относятся к идее свадьбы ценой в много миллионов, в Британии королевские праздники в итоге вполне окупаются. Жизнь королевской семьи влияет на множество отраслей, включая туризм, моду, развлечения и памятные безделушки. Поскольку весь мир готовится отпраздновать союз принца Гарри и Меган Маркл, самое время взглянуть на то, какое влияние королевская семья оказывает на экономику Соединенного королевства.

$425 млн.: Предполагаемый чистый капитал королевы Елизаветы, включающий в себя несколько видных имений, таких как Сандрингем-Хаус (где она проводит Рождество) и замок Балморал (ее шотландский дом отдыха).

$16,8 млрд. (£12,4 млрд.): Текущая стоимость имений короны. Сюда входят земли и другое имущество, которое технически принадлежит британскому монарху, но не лично королеве и не может быть ею продано.

$25 млн.: Примерный капитал принца Гарри, в основном средства трастового фонда и стоимость имущества, оставленных ему его покойной матерью - принцессой Дианой. Жених также зарабатывал около $45000 долларов, служа пилотом в британской военной авиации.

$450000: Ежегодная зарплата Меган Маркл, которая включает $50 000 за каждый эпизод сериала «Форс-мажоры» и около $80 000 в качестве доходов от спонсорства.

$97,2 млн. (£76,1 млн): Доход королевы в этом году. Это значительно больше, чем £42,8 млн., которые она зарабатывала в течение 2016-1917. Рост отчасти является результатом согласия правительства выплатить $499 миллионов (£369 миллионов) на 10-летнюю реконструкцию Букингемского дворца.

88 центов: Сумма, которую средний британский налогоплательщик тратит на содержание королевской семьи (65 пенсов, стоимость марки). «Подумайте, что взамен королева делает и кем является для страны. Я считаю, что это отличное соотношение цены и качества», - заявил в прошлом году журналистам казначей королевы Алан Рейд.

3000: Количество официальных мероприятий, в которых в прошлом году была задействована королевская семья.

$1,3 млрд. (£1 млрд.): Столько британской индустрии моды и шоппинга принес эффект «Герцогини Кейт». Ее (и ее детей) варианты гардероба часто действуют как катапульта к успеху для местных брендов и создают долгосрочные тенденции в моде.

68%: доля британской общественности, считающая, что королевская семья - как институт - «полезна для страны», согласно опросу 2015 года.

$34 млн.: Цена свадьбы принца Уильяма и герцогини Кейт в 2011 году. Основная часть средств была потрачена на обеспечение безопасности.

$430000: Столько, по некоторым оценкам, стоило свадебное платье герцогини Кейт (подражание позже продавалось в H&M всего за 299 долларов).

3 млрд: Количество людей, которые смотрели по всему миру королевскую свадьбу 2011 года - в три раза больше, чем смотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине.

$2,7 млрд. (£2 млрд): Примерно столько заработала последняя королевская свадьба для экономики Великобритании, где в 2011 году был зафиксирован рост туризма на 3%.

$45 млн. (£32 млн.): Стоимость, по некоторым оценкам, свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Из них 42 миллиона пойдут на обеспечение безопасности. Пара пригласила на свадьбу 800 личных гостей, которые вместе с 2640 представителями общественности отпразднуют мероприятие на территории Виндзорского замка.

500 000: число людей, которые, как ожидается, придут к Виндзору, чтобы хотя бы мельком увидеть королевские свадебные торжества.

$406 млн. (£300 млн.): Столько, как предполагается, брак принца Гарри и Меган Маркл принесет туристической отрасли Соединенного королевства.

$67,7 млн. (£50 млн.): Последняя оценка стоимости свадебных сувениров, которые будут проданы всем желающим (это не включая онлайн-магазины и международные компании).

Ноль: Количество традиционных свадебных подарков, которые получит пара. Дворец недавно объявил, что принц Гарри и г-жа Меган Маркл «невероятно благодарны за поздравления, которые они получили со времен помолвки, и просят всех, кто хотел бы прислать им подарок, рассмотреть возможность потратить эти деньги на благотворительность».

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама