Интересы

анализ

Британская королевская семья в цифрах: во сколько она обходится и сколько она зарабатывает

12092
Британская королевская семья в цифрах: во сколько она обходится и сколько она зарабатывает
Фото: Jack Taylor/Getty Images

Хотя некоторые скептично относятся к идее свадьбы ценой в много миллионов, в Британии королевские праздники в итоге вполне окупаются. Жизнь королевской семьи влияет на множество отраслей, включая туризм, моду, развлечения и памятные безделушки. Поскольку весь мир готовится отпраздновать союз принца Гарри и Меган Маркл, самое время взглянуть на то, какое влияние королевская семья оказывает на экономику Соединенного королевства.

$425 млн.: Предполагаемый чистый капитал королевы Елизаветы, включающий в себя несколько видных имений, таких как Сандрингем-Хаус (где она проводит Рождество) и замок Балморал (ее шотландский дом отдыха).

$16,8 млрд. (£12,4 млрд.): Текущая стоимость имений короны. Сюда входят земли и другое имущество, которое технически принадлежит британскому монарху, но не лично королеве и не может быть ею продано.

$25 млн.: Примерный капитал принца Гарри, в основном средства трастового фонда и стоимость имущества, оставленных ему его покойной матерью - принцессой Дианой. Жених также зарабатывал около $45000 долларов, служа пилотом в британской военной авиации.

$450000: Ежегодная зарплата Меган Маркл, которая включает $50 000 за каждый эпизод сериала «Форс-мажоры» и около $80 000 в качестве доходов от спонсорства.

$97,2 млн. (£76,1 млн): Доход королевы в этом году. Это значительно больше, чем £42,8 млн., которые она зарабатывала в течение 2016-1917. Рост отчасти является результатом согласия правительства выплатить $499 миллионов (£369 миллионов) на 10-летнюю реконструкцию Букингемского дворца.

88 центов: Сумма, которую средний британский налогоплательщик тратит на содержание королевской семьи (65 пенсов, стоимость марки). «Подумайте, что взамен королева делает и кем является для страны. Я считаю, что это отличное соотношение цены и качества», - заявил в прошлом году журналистам казначей королевы Алан Рейд.

3000: Количество официальных мероприятий, в которых в прошлом году была задействована королевская семья.

$1,3 млрд. (£1 млрд.): Столько британской индустрии моды и шоппинга принес эффект «Герцогини Кейт». Ее (и ее детей) варианты гардероба часто действуют как катапульта к успеху для местных брендов и создают долгосрочные тенденции в моде.

68%: доля британской общественности, считающая, что королевская семья - как институт - «полезна для страны», согласно опросу 2015 года.

$34 млн.: Цена свадьбы принца Уильяма и герцогини Кейт в 2011 году. Основная часть средств была потрачена на обеспечение безопасности.

$430000: Столько, по некоторым оценкам, стоило свадебное платье герцогини Кейт (подражание позже продавалось в H&M всего за 299 долларов).

3 млрд: Количество людей, которые смотрели по всему миру королевскую свадьбу 2011 года - в три раза больше, чем смотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине.

$2,7 млрд. (£2 млрд): Примерно столько заработала последняя королевская свадьба для экономики Великобритании, где в 2011 году был зафиксирован рост туризма на 3%.

$45 млн. (£32 млн.): Стоимость, по некоторым оценкам, свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Из них 42 миллиона пойдут на обеспечение безопасности. Пара пригласила на свадьбу 800 личных гостей, которые вместе с 2640 представителями общественности отпразднуют мероприятие на территории Виндзорского замка.

500 000: число людей, которые, как ожидается, придут к Виндзору, чтобы хотя бы мельком увидеть королевские свадебные торжества.

$406 млн. (£300 млн.): Столько, как предполагается, брак принца Гарри и Меган Маркл принесет туристической отрасли Соединенного королевства.

$67,7 млн. (£50 млн.): Последняя оценка стоимости свадебных сувениров, которые будут проданы всем желающим (это не включая онлайн-магазины и международные компании).

Ноль: Количество традиционных свадебных подарков, которые получит пара. Дворец недавно объявил, что принц Гарри и г-жа Меган Маркл «невероятно благодарны за поздравления, которые они получили со времен помолвки, и просят всех, кто хотел бы прислать им подарок, рассмотреть возможность потратить эти деньги на благотворительность».

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».