Технологии

спрашивается

А вы смогли бы обойтись без современных мобильных технологий?

По данным компании Microsoft, 79,5 % жителей ведущих экономик мира уверены, что персональные технологии делают мир лучше (подробнее читайте здесь)

Алекс Лисситса,
президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

Сложно представить не только свою работу, но и личную жизнь без современных инструментов коммуникации. Ведь современные технологии однозначно упрощают и разнообразят нашу жизнь, дают возможность более часто и качественно общаться с родными и друзьями. Но это все только начало. Уверен, что лет через 25‑30 наши дети будут смеяться над теми средствами коммуникации, которые используем мы сейчас, а некоторые названия уйдут в историю.

 

Иван Шестаков,
директор по маркетингу онлайн-кинотеатра Megogo:

Совсем ненадолго я смог бы обойтись без персональных технологий. Ведь многие из нас обходятся без них, например, в отпуске или, что реже, в выходной день — чтобы замедлиться, отдохнуть, перестать воспринимать и обрабатывать огромные массивы информации и действовать. Мы используем гаджеты, различные сервисы для того, чтобы сделать нашу повседневную жизнь более эффективной: совершать за день еще больше качественных действий.

 

Андрей Кривонос,
глава директората Ассоциации франчайзинга:

Уже скорее не могу обойтись, чем могу. Даже этот вопрос ко мне пришел сразу на три устройства. Попытка максимально отказаться от них отбрасывает нас на десятилетия назад. Но наша задача — бороться с ними. Техника должна служить людям, а не люди технике. Вот всякие гаджеты (их производители) как раз и пытаются перевернуть это с ног на голову. Становясь заложниками техники, мы перестаем воспринимать реалии мира. Управляя ими, мы улучшаем мир.

 

Геннадий Канищенко,
владелец бара «Барабан»:

С точки зрения бизнеса — огромная экономия времени в передаче информации, в постановке задач, в контроле. Хотя и минусов не меньше. Например, психологическая зависимость: нет интернета — работа стоит. Личные отношения все больше становятся бесконтактными. Ведь поговорить сейчас с близким человеком — это обменяться месседжами. Конечно, без интернета мир лучше не стал бы, но все‑таки в нем было бы больше человеческого.

 

Максим Лавринович,
управляющий партнер юрфирмы «Лавринович и Партнеры»:

Конечно, можно обойтись без высоких технологий для жизни. Ведь первую ее половину я прожил, не зная об интернете и мобильной связи. Но это будет жизнь без того, что делает ее более интересной, динамичной, без того, что приближает нас друг к другу. Что же касается бизнеса, то здесь ответ более радикальный — при условии применения высоких технологий конкурентами в юридическом бизнесе невозможно оставаться на уровне прошлого века.

 

Виталий Дроздов,
генеральный продюсер «ТАВР Медиа»:

Да, персональные технологии серьезно изменили мое медиапотребление. Упростили и сделали доступным в любой точке квартиры, города или мира. Единственный момент, когда я хочу стать луддитом, это когда осознаю, что гаджеты крадут время, которое могло быть потрачено на общение с детьми, семьей, друзьями. В остальное время я — горячий поклонник новых возможностей.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама