Интересы

спрашивается

Верите ли вы в Бога?

Согласно исследованию Центра Разумкова, 76 % украинцев считают себя верующими, большинство — православными (подробнее читайте здесь).

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Верю, что мир создан Богом. Потому что не понимаю, как жизнь в таких разных и сложных формах могла сама по себе возникнуть. Но к религиям отношусь отрицательно, особенно к православной. Что хорошего в религии, которая призывает смиренно принимать все мучения в расчете на лучшую жизнь после смерти? Вот католичество и протестантизм поняли бесперспективность такой идеологии и изменили свои доктрины, указав, что человек должен реализоваться за свою жизнь.

 

Александр Левин,
президент Всемирного форума русскоязычного еврейства:

Как человек верующий, я точно знаю, что в этом мире хозяин один и именно он все решает. Законы Всевышнего понятны и ясны, и нам, жителям этого мира, нужно только научиться обитать согласно им. Уверен, дорога к Богу открыта каждому из нас, и все искренние молитвы обязательно будут им услышаны. Поэтому с божьей помощью все у нас будет хорошо!

 

Геннадий Канищенко,
владелец бара «Барабан»:

Верю. Но у него нет имени, а на земле нет людей, выдающих себя за его представителей или слуг. Бог — он в сердце и в душе. Не в церкви. А верю я в простое и человеческое: люби себя, относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, не смеши Бога своими планами, наслаждайся тем, что у тебя есть в эту секунду, и не только материальным, естественно.

 

Вадим Зинченко,
директор по аренде и маркетингу в ТРЦ Retroville:

Я — атеист. Поэтому ни в Бога, ни в какие‑либо высшие силы не верю. Прежде всего верю в себя, в свои силы, а также в силы близких и родных мне людей и моих друзей. Как говорил великий физик и математик Пьер-Симон Лаплас в беседе с Наполеоном Бонапартом: «Сир, я не нуждаюсь в гипотезе Бога, мир познаваем и без него».

 

Анна Свиридова,
ведущая утреннего шоу «Бодрячком» на «Нашем Радио»:

Вера в Бога, или, если хотите, в высшие силы, закладывалась в человеке тысячелетиями. Поэтому для меня, как и для многих, это не просто высокая цель, а что‑то очень личное и сокровенное. Конечно, я верю в Бога. Крестили меня еще в младенчестве в православной церкви. К сожалению, не всегда получается соблюдать все традиции, но я искренне верю в то, что Бог всегда рядом и стараюсь искренне любить людей. Ведь Бог — это прежде всего любовь.

 

Евстратий Зоря,
глава информационного управления 
УПЦ КП:

Да, я верю в Бога. Ведь именно эта вера делает мою жизнь целенаправленной и осмысленной. Безусловно, каждый человек на земле во что‑то верит. Но только вера в Бога помогает вывести свою жизнь за рамки повседневного земного существования, понять смысл собственного бытия, расставить приоритеты в жизненных ценностях, вдохновляет бороться со злом даже тогда, когда с человеческой точки зрения эта борьба кажется заведомо проигрышной.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама