Политика

спрашивается

А вы как относитесь к России?

Согласно опросу российской исследовательской организации «Левада-Центр», 59% россиян плохо относятся к Украине (подробнее здесь).

Александр Пинчук,
управляющий партнер Правовой группы «Доминион»:

Хотелось бы никак не относиться к этой стране, ни в каком смысле. Страна с огромным комплексом неполноценности, которая пытается самоутвердиться неприемлемым для современного мироустройства способом. Государство, принесшее несчастье и смерть миллионам украинцев. Страна застряла в своем развитии в начале 20 века и пытается удерживать там всех, кто хоть как‑то зависит от нее. Государство с психологией феодального общества. Ответ очевиден — резко негативно.

Андрей Колпаков,
управляющий партнер аналитической группы Da Vinci AG:

К России отношусь как к неизбежному фактору, который будет являться доминирующим для Украины пока существует. В среде белорусской элиты есть шутка: «Россия — это энергетический придаток Беларуси». Но для Европы, в отличие от Беларуси, это — полная реальность. Опасность исходит от политики правящих режимов России, обусловленной состоянием ее общества и особенностями экономики. Уже скоро она будет значительно уменьшена вслед за изменениями в мире.

Герман Таслицкий,
директор группы компаний «Донбасс Импэкс»:

Мое отношение к России — разочарование и опустошение. Разочарование из‑за разрушенного восприятия ее как страны большой и мощной. Пусть не слишком удачливой, но справедливой и очень близкой. Опустошение из‑за понимания, что мы не сможем донести этим 59 % россиян, что Украина и ее народ не враги им. Мы просто пытаемся жить лучше, а европейские ценности — не нож в спину РФ, а желание использовать лучшие мировые стандарты.

Влад Волошин,
ведущий «Русского радио Украина»:

Радикально к России не отношусь, хотя родом я из Западной Украины. Мне не чужд русский язык, ведь уже 5 лет я общаюсь на нем в эфире, знаком с культурой, историей этой страны. Ведь у нас действительно много общего было. Но времена меняются, и сейчас это отношение, очевидно, более формальное, нежели добрососедское. Ну, есть Россия — хорошо, а будет ли? Вот еще в чем вопрос. А виноват во всем этом только один, но человеком его назвать язык не повернется.

Армен Мартиросян,
глава Международной общественной организации «Гражданский союз»:

У меня к России и ее народу абсолютно дружеское и доброжелательное отношение. Ведь как бы ни пытались нынешние политиканы рассорить две действительно братские страны, уверен, им не удастся этого сделать! И не надо забывать, что практически у каждой семьи по обе стороны границ есть родственники и друзья. Кроме того, я не согласен с результатами опроса. Я часто бываю в России и негативного отношения к Украине не встречал — разве что к нынешней власти.

Александр Чумак,
президент Ассоциации частных работодателей:

К нынешнему российскому руководству отношусь негативно. Ведь политика, которую ведут власти РФ, губительна как для российско-украинских отношений, так и для самой России. Ну а россияне являются заложниками этой политики. К самим россиянам, во всяком случае к подавляющему их большинству, отношусь хорошо.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама