Интересы

музыка

Развлекательный джаз, философские размышления под музыку, эксперименты с новыми жанрами и другие музыкальные новинки, которых стоит ждать в сентябре

Развлекательный джаз, философские размышления под музыку, эксперименты с новыми жанрами и другие музыкальные новинки, которых стоит ждать в сентябре
Новый альбом Стинга поклонники ждали 10 лет. «The Last Ship» наконец появится в продаже 24 сентября
Фото: EPA

Музыку сегодня принято выпускать и слушать отдельными треками. Тем не менее музыканты продолжают записывать альбомы.

Для Джастина Тимберлейка, например, это возможность порадовать фанатов подарочным изданием в двух частях.

Для Стинга — просто побочный продукт более масштабного проекта. А для Шерил Кроу — возможность погрузиться в новый жанр. В любом случае в сентябре меломанам будет на что обратить внимание.

джаз
Steve Cole
«Pulse» 
Релиз: 7 сентября

Саксофонист Стив Коул всегда говорил, что его главная задача — развлекать слушателя. Собственно, с этого он и начинал свою музыкальную карьеру два с лишним десятка лет назад.

«Я играл поп, R’n’B, би-боп, да все что угодно в клубах Чикаго, иногда до четырех утра, много лет подряд», — вспоминал в одном из интервью музыкант. — И только потом стал записывать альбомы». Pulse — его седьмой студийный релиз. В нем есть все, чтобы развлечь и зацепить слушателя, — от R’n’B, соула и блюза до фанка, госпела и хип-хопа. Коул смешивает все эти стили легко и непринужденно, радикальных экспериментов в его музыке не найти. При этом каждый из десяти треков, вошедших в альбом, имеет шансы стать хитом. Правда, пока что это удалось лишь первому синглу — четырехминутной инструментальной композиции «With You All The Way».

кантри
Шерил Кроу
«Feels Like Home»
Релиз: 10 сентября

За почти 30 лет своей музыкальной карьеры Шерил Кроу довольно часто заигрывала с кантри. Однако целый альбом в этом стиле решила записать только сейчас. Для этого певица отправилась в Нэшвилл — американскую столицу музыки кантри. А также пригласила помощников — все 12 треков, вошедших в «Feels Like Home», написаны в соавторстве с композиторами и поэтами, для которых кантри — родная стихия.

«Как раз этого мне не хватало всю мою карьеру — этого чувства, когда можно собрать людей, чьи песни когда‑то на меня очень сильно повлияли, сесть с ними в круг, взять гитары и сыграть», — делилась потом с прессой Кроу. Правда, чистого кантри у нее все равно не получилось — от гитары и губной гармошки певица время от времени уходит в свой фирменный поп-роковый звук.

альтернативный рок
Placebo
«Loud Like Love»
Релиз: 16 сентября

Пока скептики утверждают, что рок-н-ролл, рок и панк умерли, британцы из Placebo упорно доказывают обратное. Альбом «Loud Like Love» — уже седьмая их студийная работа. Впрочем, скучным повторением старого они не занимаются. Их музыка — это новое прочтение классической роковой темы.

«Нам многие говорят, что мы пишем песни о наркотиках, — жалуется иногда солист Placebo Брайан Молко, жгучий брюнет с накрашенными черным глазами. — Но на самом деле мы поем скорее о себе самих. А если о сексе и наркотиках, то только с точки зрения отношения людей к этим вещам».

Об отношении музыкантов к вечным рок-н-ролльным темам в новом альбоме можно судить по двум уже выпущенным синглам — «Too Many Friends» и «Loud Like Love». Первый успел стать радиохитом, второй уверенно идет к этому.

поп
Sting
«The Last Ship»
Релиз: 24 сентября

Нового альбома, одиннадцатого по счету, поклонники Стинга ждали десять лет. Музыкант все это время был занят важными вещами: предавался воспоминаниям о своем взрослении, размышлял на тему возвращения домой, изучал свой внутренний мир. А потом обо всем этом писал пьесу, которая, как и альбом, называется «Последний корабль» и будет поставлена в следующем году на Бродвее.

Альбом, собственно, написан под впечатлением от пьесы. 12 вошедших в него треков рассказывают о не менее важном: какую роль играет в человеческой жизни семья, что делать с быстротечным временем и как разобраться со сложными отношениями.

Половина песен альбома — дуэты с разными музыкантами, в частности с Брайаном Джонсоном из AC / DC, британским рокером и телезвездой Джимми Нэйлом и другими.

r'n'b
Джастин Тимберлейк
«The 20 / 20 Experience: 2 of 2»
Релиз: 27 сентября

Те, кто до сих пор снисходительно считает Джастина Тимберлейка блондином из бойз-бэнда N’Sync, упускают из виду последние десять лет. За это время певец успел сделать карьеру в кино и при этом стать серьезным музыкантом.

Подтверждение тому — двойной альбом «The 20 / 20 Experience». Первая часть увидела свет в марте этого года, в сентябре выйдет продолжение. В продолжении — 11 треков, заглавный хит — «Take Back the Night». Как и в первой части, во второй музыкант обещает качественную смесь из соула, легкого фанка и модного R’n’B.

Вслед за выходом альбома появится подарочное издание для фанатов «The 20 / 20 Experience: The Complete Experience», куда войдут обе части пластинки и пара бонус-треков.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама