Политика

сигналы

В России завершили расследование дела журналиста Сущенко

1591
В России завершили расследование дела журналиста Сущенко

ФСБ РФ завершила расследование дела незаконно заключенного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом на своей странице в Twitter написал его адвокат Марк Фейгин.

По словам Фейгина, российские спецслужбы закончили расследование дела, а защита Сущенко ознакомилась с двумя томами уголовного дела.

«Дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко закончено. Мы ознакомились с двумя томами из десяти. По версии ФСБ, Роман собирал информацию о вторжении российских войск в Украину», — написал он.

Кроме того, 10 ноября российский суд рассмотрит жалобу защиты на продление избранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 ноября.

Как сообщалось, 25 сентября Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинского журналиста национального информационного агентства Укринформ Романа Сущенко на два месяца — до 30 ноября.

Напомним, 30 сентября 2016 г. ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко. Его обвинили в шпионаже, за это время мера пресечения был продлена несколько раз. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама