Политика

праздники

ГосЧС переходит на усиленный режим работы на время новогодних праздников

3393
ГосЧС переходит на усиленный режим работы на время новогодних праздников

На период празднования новогодних праздников подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, сообщает пресс-центр ГосЧС.

В частности, в каждом регионе страны проводится уточнение мест массовых мероприятий, усилен мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и ​​объектах государственного значения, осуществляются профилактические отработки с населением по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«С 30 декабря по 2 января организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию новогодних праздников, и в случае совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и опасных событий», — отмечают спасатели.

Так, будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей. Всего до 8:00 2 января на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГосЧС.

«А также в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится авиация ГосЧС, а именно самолет Ан-26», — доложили в Службе.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама