Финансы

тяжбы

Проминвестбанк отсудил $46 млн у 6 сахарных заводов

4158
Проминвестбанк отсудил $46 млн у 6 сахарных заводов

Хозяйственный суд Тернопольской области 26 февраля издал судебные приказы по взысканию с шести сахарных заводов в Тернопольской области $46,96 млн в пользу Проминвестбанка, свидетельствуют материалы суда.

В частности, банк взыщет с Борщевского сахзавода $1,362 млн, Бучацкого — $5,813 млн, Збаражского — $13,068 млн, Козовского — $6,778 млн, Лановецкого — $5,167 млн и Хоросковского — $13,773 млн.

Судебные приказы приняты на основании решения Хозяйственного суда Тернопольской области от 31 июня 2016 года о взыскании задолженности по кредитам от 2011 года.

Все вышеуказанные заводы ранее входили в подразделение «Т-Цукор» агрохолдинга «Мрия», который контролировался семьей Гут. До 2014 года сахарный холдинг «Т-Цукор» входил в тройку лидеров по производству сахара в Украине, но с 2014 года заводы простаивали, а «Мрия» обанкротилась.

В январе 2017 года крупный производитель сахара немецкая компания Pfeifer&Langen закрыла сделку по приобретению этих заводов. Компания, в частности, владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении, Чехии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод во Львовской области и Чертковский сахарный завод в Тернопольской области.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».