Политика

международные отношения

NYT: США могут нанести более мощный, чем прошлогодний удар по Сирии

3393
NYT: США могут нанести более мощный, чем прошлогодний удар по Сирии

В Белом доме рассматривают варианты ответа на химическую атаку военных Башара Асада против гражданского населения в сирийском городе Дума. Участники совещания сошлись на мнении, что только более мощный, чем прошлогодний удар, может стать сдерживающим фактором от дальнейшего использования химического оружия, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что 7 апреля 2017 года в ответ на возможную химатаку в Хан-Шейхуне Соединенные Штаты выпустили более 50 ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе в Хомсе. Сегодня в Средиземном море до сих пор располагаются корабли ВМС США, способные обстрелять объекты в Сирии с применением тех же ракет.

Однако в Администрации убеждены, что операция такого же масштаба не будет эффективной, поэтому собеседники издания ожидают, что удар по Сирии будет сильнее предыдущего.

«Возможные варианты атаки нескольких целей и нанесения ударов в течение более чем одного дня», — пишет издание.

Команда Трампа убеждена, что они получат поддержку со стороны Франции, а также Британи, Саудовской Аравии и Катара, которые призвали к ответственности за химическую атаку. Однако остается неясным, будет ли непосредственно участвовать в операции кто-либо из союзников.

Президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Сирии, однако уточнил, что союзники сирийского диктатора Башара Асада не будут целями для французской авиации. Он также добавил, что Франция готова нанести удар только по химическим объектам.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания не будет присоединяться к нанесению военного удара по Сирии пока не получит больше доказательств использования химического оружия в сирийском городе Дума.

Саудовская Аравия может принять участие в военных действиях в Сирии, о чем во время встречи с президентом Франции заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Как сообщалось, 7 апреля в результате химической атаки в сирийском городе Дума погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Число погибших может существенно возрасти, так как медики и волонтеры не смогли добраться до всех пораженных районов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама