Политика

международные отношения

Лавров согласился с Трампом в оценке американо-российских отношений

1898
Лавров согласился с Трампом в оценке американо-российских отношений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже считает, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена «холодной войны».

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью главы МЗС телеканалу BBC.

«Я думаю, отношения хуже, чем во времена „холодной войны“. Поскольку во времена „холодной войны“ были каналы коммуникации. И не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — заявил Лавров.

Он еще раз повторил позицию РФ относительно химической атаки в Сирии и ракетного удара, который Франция, Великобритания и США осуществили в этой стране.

«Нет доказательств, что 7 апреля химическое оружие были использовано в Думе», — отметил министр.

Он подчеркнул, что все доказательства, которые приводят Франция, Великобритания и США, ненадежны и основаны на сообщениях СМИ и социальных сетей.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сейчас отношения Америки и России хуже, чем в «холодную войну».

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по военному объекту недалеко от г.Хомс в Сирии в ответ на применение президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. Удар был направлен на возможное место производства элементов химического оружия.

МИД Франции обнародовал доклад о предполагаемом применении химического оружия в Думе 7 апреля. В ЕС заявили, что готовы рассмотреть новые санкции против властей Сирии из-за применения химического оружия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».