Бизнес

решение

Порошенко поддержал соглашение с МБРР о кредитовании бизнеса

692
Порошенко поддержал соглашение с МБРР о кредитовании бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации гарантийного соглашения о долгосрочном финансировании между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Отметим, соглашение создает правовые рамки для сотрудничества между сторонами, привлечения в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме 150 млн долларов под государственные гарантии. Документ предусматривает получение «Укрэксимбанком» как заемщиком кредитных средств МБРР для предоставления украинскому малому и среднему бизнесу средне- и долгосрочного финансирования, инвестиционного кредитования и финансирования оборотного капитала.

Предполагается, что реализация проекта доступа к долгосрочному финансированию окажет положительное влияние на развитие малых и средних предприятий, расширение производственных мощностей реального сектора, сохранение существующих и создание новых рабочих мест.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».