Политика

резонанс

Общественность требует увольнения из Нацполиции оскандалившегося начальника Семенцова

4737
Общественность требует увольнения из Нацполиции оскандалившегося начальника Семенцова

Представители общественности хотят, чтобы Министр внутренних дел Украины уволил Алексея Семенцова с должности начальника Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции. Об этом заявил один из активистов общественного движения «Полиция без коррупционеров» Виктор Аграпов, сообщает Рупор.

Как утверждают общественные организации, чиновник еще в 2008 году входил в ряды одесской ОПГ и курировал торговлю людьми, а также проституцию.

«Согласно отчету Международной организации по миграции, при Семенцове, занимавшем ранее пост старшего уполномоченного по особо важным делам Одесского облуправления, оборот торговли женщинами в регионе увеличился в пять раз, – говорит Виктор Аграпов. – Мы требуем от Авакова, чтобы Семенцов был уволен как можно скорее».

Издание напоминает, что непосредственную связь чиновника с проституцией в одесском регионе ранее публично подтвердил бывший замминистра Сергей Чеботарь.

Кроме того, как писали ранее СМИ, в марте 2009 года Алексей Семенцов избил своего начальника, подполковника Эдуарда Соловьева.

В результате чиновника уволили и открыли в отношении него уголовное производство. Однако уже вскоре Приморский суд Одессы постановил амнистировать его.

Осенью 2011 года в СБУ задокументировали факты создания при участии Алексея Семенцова преступного сообщества, пишут журналисты.

При этом после Революции достоинства, в сентябре 2015 года, чиновника, уличенного в коррупции, жестоких избиениях и вымогательстве, назначили главой экономического отдела областного УВД.

В 2016 году, напоминает издание, Алексей Семенцов «взялся» за незаконные игровые клубы, а в 2017-м – за бизнесменов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Как говорят общественники, человек с такой биографией не может оставаться у власти.

«Не имеет морального права... Он должен быть привлечен к ответственности в рамках закона. Только вдумайтесь! В декларации он указал часы «Nardin» за 240 тысяч грн и «Breguet» за 320 тысяч грн. Это последняя капля», – уверен Виктор Аграпов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама