Политика

горячие точки

Коломойский: Ситуация на Донбассе является гражданским конфликтом

2286
Коломойский: Ситуация на Донбассе является гражданским конфликтом

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что ситуация на Донбассе является «гражданским конфликтом».

Об этом он заявил в программе «Немцова. Интервью», которая выходит на DW.

«Больше всего мне приходилось для сравнения (с конфликтом на Донбассе, — ред.) это гражданская война в Испании. Хотя если в Испании была гражданская война, то бы назвал то, что происходит в Донбассе, — это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением...пытавшейся этот мятеж поднять не только в Донецке и Луганске, но и на территории других областей», — заявил Коломойский.

В то же время отметил, что на сегодня может назвать это «гражданским конфликтом».

«Сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку, потому что с обеих сторон участвуют граждане Украины. Да, с одной стороны он полностью поддерживается Российской Федерацией...С другой стороны, она может и хотела бы завершить всю эту историю...но есть множество проблем, почему она не может этого сделать», — подчеркнул Коломойский.

Он также добавил, что конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока президент России Владимир Путин не получит ответы на вопросы, что делать с теми гражданами Украины, которые поддержали так называемые «ДНР/ЛНР» и вступили в незаконные вооруженные формирования.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко хочет контролировать все телеканалы в стране.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин