Технологии

соцсети

Facebook за полгода удалил 1,27 млрд фейковых страниц

4086
Facebook за полгода удалил 1,27 млрд фейковых страниц

Facebook 15 мая в своем официальном блоге впервые отчитался о борьбе с ненормативным контентом.

За период с октября 2017 года по март 2018-го соцсеть удалила 1,27 млрд фейковых аккаунтов. В среднем за месяц поддельные записи составляли 3-4% от общего числа реальных пользователей.

Facebook с помощью автоматической системы обнаружения и обращений юзеров также заблокировал 1,56 млрд постов со спамом, 42 млн — с порно, 3 млн — с пропагандой терроризма, 4,1 млн публикаций, разжигающих ненависть, и 4,6 млн — со сценами насилия.

В апреле американская соцсеть проинформировала о росте прибыли и аудитории в первом квартале 2018 года, несмотря на скандал с утечкой личных данных пользователей. Ежедневно Facebook посещают около 1,45 млрд человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин