Бизнес

транспорт

Слияние General Electric с Wabtec не повлияет на договоренности о сотрудничестве с «Укрзализныцей»

1912
Слияние General Electric с Wabtec не повлияет на договоренности о сотрудничестве с «Укрзализныцей»

Решение о слиянии транспортного бизнеса GE Transportation с компанией Wabtec Corporation, ведущим глобальным поставщиком оборудования, систем и компонентов для железнодорожного транспорта не повлияет на договоренности о сотрудничестве с ПАО «Укрзализныця», проинформировал в телефонном режиме президент и генеральный директор General Electric Transportation Рафаэль Сантана и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова.

Как отмечается в сообщении ПАО со ссылкой руководителя GE Transportation, решение о слиянии имеет целью придать новый импульс развитию и деятельности соответствующего подразделения американской компании.

«В соответствии с соглашением General Electric, ее акционеры получат 50,1% акций в объединенной компании, акционеры Wabtec — 49,9%. Рафаэль Сантана подчеркнул, что «комбинация двух сильных брендов и специалистов является отличным решением, позволит создать компанию с хорошей рыночной позицией и приблизит будущее транспортной отрасли», — отмечается в сообщении.

Р.Сантана станет президентом и генеральным директором грузового подразделения объединенной компании, которое будет носить название Wabtec Corporation. Сделка будет закрыта после получения соответствующих согласований регулирующих органов, как предполагается, в начале 2019 года.

«Во время телефонного разговора была подтверждена приверженность ранее подписанным контрактам и отмечалось, что все договоренности будут соблюдены безусловно и в полном объеме. Каждая из сторон заверила другую, что сконцентрируется на выполнении своих обязательств», — отмечается в сообщении «Укрзализныци».

Речь, в частности, идет о рамочном соглашении между «Укрзализныцей» и GE по 15-летнему партнерству в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого предусматривает поставку «Укрзализныце» 30 магистральных тепловозов General Electric серии Evolution.

Кроме того, в General Electric подтвердили ранее запланированную инспекционную поездку руководителя «Укрзализныци» на завод в г. Эри (штат Пенсильвания, США), где производится первая партия локомотивов для потребностей «Укрзализныци».

Е.Кравцов, в свою очередь, выразил надежду, что анонсированное событие будет способствовать достижению стратегических целей, стоящих перед партнерами, будет способствовать реализации заявленных «Укрзализныцей» планов по обновлению парка тягового подвижного состава.

Wabtec Corporation — крупнейший поставщик систем и комплектующих для производства локомотивов и грузовых вагонов, а также систем автоматики и телемеханики. Годовой оборот компании по итогам 2017 года составил $3,9 млрд, общие активы — $6,6 млрд.

В состав Wabtec Corporation входит подразделение Motive Power Inc., производящее дизельные локомотивы для пассажирского движения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама